?

Log in

No account? Create an account
Про еду 2. - ф о т о [entries|archive|friends|userinfo]
Катя Шарапова

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про еду 2. [Oct. 6th, 2015|07:28 pm]
Катя Шарапова
[Tags|, , ]

Я очень люблю готовить, есть и фотографировать, вот почему этот пост доставил массу удовольствия:)
Скажу сразу, что не худею и не набираю массу. Ем правильно (оговорюсь, что словом правильно, я заменила словосочетание "правильно для меня", а то сейчас набегут профи и будут рассказывать про пп или про то, что пп не существует) и достаточно много тренируюсь (5-6 раз в неделю).
Прошлый пост про еду можно посмотреть здесь.
Ничего кардинально нового не скажу. Просто парочка других блюд хозяйкам на заметку!))


2-9


1-10
Повторю. Сложные углеводы в первой половине дня. До обеда включительно.
На завтрак овсянка. Ей любимой изменяю с омлетом только по выходным, когда готовит Андрей;)
2-3

А так утром просыпаюсь с мыслью "Ура сейчас я буду кушать!"
Не завтракать не могу, тренировки по утрам, и сил с кашей гораздо больше.
Каждый раз овсянка с разными "соусами". Вот сегодня была с пекмезом, кокосовой стружкой и семенами чиа. Но мой фаворит это овсянка с кусочками горького шоколада. Заварить овес, и через минутку положить туда шоколад, к моменту поедания шоколад тает и растекается у вас по ложке. Очень.
Я считаю себя пэпэшником, но не до фанатизма. Многое могу позволить.
фото248

Говорят, Чиа придает энергии, называют суперфудом и тд. Но мне просто вкусно. Заказываю на iherb вместе с орехами и стружкой.
2-2

Обед.
Между завтраком и обедом как раз часа 3. Я успеваю сходить на тренировку и забрать Вареника из школы.
В этот раз спагетти (смотрим состав, никакой муки высшего сорта) с говяжьим фаршем и помидорами.
1-1

Раньше макарон боялась. А зря.
Люблю альденте (чуть недоваренные). Фарш на сковороду, потушить, добавить лук, чеснок и помидор. Соль/перец конечно же.
1-2

Мои любят.
1-3

А здесь вариант другого обеда.
Семга припущенная с киноа, мятой и овощами.
Я заметила, что готовка каждого блюда на троих у меня занимает не больше 15 минут.
В киноа добавляю оливковое масло (немножко).
2-11

Тут еще черные помидоры и болгарский перец:)
2-10

В качестве перекуса кешью необжаренный и кофе с молоком.
фото247

Ужин.
Обязательно белок  и овощи.
Семгу здесь смело можно заменить на любую другую рыбу, курицу или индейку. Кабачки меняем на баклажаны, брокколи или цветную капусту.
1-6

1-7

Рыба припущенная без масла. Просто в сковороду добавляю немного воды. Кабачки поджарены на капле оливкового без муки или чего-то там еще.
1-8

1-9

Ну и поздний ужин. Обезжиренный творог с кокосовой стружкой и ложкой клюквенного варенья!
2-6

2-7

И веточка мяты с балкона:)
2-8

Приятного аппетита!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: tanya_volkova
2015-10-06 05:08 pm (UTC)
Катюш, очень здорово и спасибо за пост, вдохновила! Но я в общем то ем почти также, а последнее время полюбила есть много клетчатки на ужин, чечевицы и тд
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sharakatya
2015-10-07 07:43 am (UTC)
А я чечевицу в салаты добавляю, тоже люблю ее))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aza_za
2015-10-06 05:31 pm (UTC)
ты моя красавица! спасибо! А воды много пьешь?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sharakatya
2015-10-07 08:02 am (UTC)
Настя :)
Стакан воды утром и стакан воды на ночь, а в течении дня по желанию. Не насилую себя специально, но во время тренировки около литра получается;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tekila_lyubov
2015-10-06 06:48 pm (UTC)
Классно! Спасибо за пост! Мне особенно нравится то, что все готовится быстро, это очень импонирует!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sharakatya
2015-10-07 08:03 am (UTC)
Маш, я так поняла, что чем дольше над едой издеваешься, тем вреднее она становится))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: so_different_vz
2015-10-06 06:57 pm (UTC)

Как все красивоо! Спасибо, Катя, интересно!

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sharakatya
2015-10-07 08:04 am (UTC)
Рада:)) Буду еще выкладывать)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Oxana Safonova
2015-10-07 12:48 am (UTC)
Как всё вкусно!!!Спасибо,Катюша:)Ко всему этому ещё мнооого воды пью,но вот на спорт...пока никак не созрею))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sharakatya
2015-10-07 08:05 am (UTC)
В спорт нужно втянуться, потом уже и время для него найдется, а результаты не заставят себя ждать:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: katya_sagan
2015-10-10 07:07 pm (UTC)
Кать, а как ты зелень съедобную на балконе выращиваешь?))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sharakatya
2015-10-15 06:58 pm (UTC)
В этом году у меня только мята и базилик. Первую купила в ашане в горшочке, как салаты продают, сразу отрезала сколько нужно, а остальное воткнула в цветы, она прижилась и разрослась. А базилик у мамы на даче взяла кустом (в горшок) и все лето прищипывала, чтобы не зацвел. Дом далеко от дороги, поэтому моем и едим:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: genyalavrova
2015-10-14 12:21 pm (UTC)
Вот действительно все просто и знакомо, но как же аппетитно выглядит у тебя на тарелках!!! :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sharakatya
2015-10-15 06:58 pm (UTC)
Спасибо, Жень!:))
(Reply) (Parent) (Thread)